提升身處不良環境的學生面對不良文化影響 培養學生的自信心、領導才能、組織能力及加強歸屬感 培養學生的自信心、領導才能、組織能力及加強歸屬感培養學生的自信心、領導才能、組織能力及加強歸屬感協助初中學生適應成長中的挑戰協助初中學生適應成長中的挑戰培養學生尊重、接納、關懷及服務他人的價值觀培養學生尊重、接納、關懷及服務他人的價值觀
童軍知友社 抱負: 成為香港最優秀的青少年 服務機構之一,致力培育 青少年健康成長、造福社會。 使命: 創造有利條件,以協助青少年 建立自我,貢獻社群。

被遺棄後的情感缺欠」工作坊

近年,整個香港社會環境急速轉變,雙職家庭、離婚及中港婚姻等數字都不斷上升,家庭的結構及功能受到前所未有的挑戰。面對著極不穩定的家庭關係,兒童及青少年往往首當其衝,埋下邊緣人格障礙的伏線–被遺棄後的情感缺欠。

2017年,本服務單位邀請前香港理工大學葉錦成教授主持臨床督導小組,督導前線同工如何協助有邊緣人格障礙特質的青少年。現在把當中的個案經驗及得著結集成書,並將於2018年12月14日舉辦「青少年被遺棄後的情感缺欠」工作坊,期望與業界、青年工作者、教育工作者等有所交流及反思。
 

因活動反應熱烈,名額已滿,再次感謝各方支持本機構之活動,謝謝!

>> 下載活動海報

>> 下載報名表格

 

因活動反應熱烈,名額已滿,再次感謝各方支持本機構之活動,謝謝!

互動校園專業期刊第38期 - 「動之以情」

互動校園專業期刊第38期現已出版,今期主題為「動之以情」。在我們的生活中,不難看見以動物為「師」、與動物為「友」以及以動物作「治療」心靈的故事。社會上,亦越來越多不同界別人士引入以「動物」作介入方法或媒介,去達致青少年生命教育或是輔助治療等目的。今期互動校園會跟大家探討動物如何影響我們的青少年,而我們又該如何看待人與動物的關係呢?​
 

>> 下載本期期刊

走進去吧!心命守護者教材套

>>下載教材套檔案

健康人生生命大使訓練計劃教材套

更新日期:2020-02-03


返回首頁 | 機構簡介 | 服務簡介 | 書刊介紹 | 最新資訊 | 聯絡我們 | 無障礙聲明

(c) 2012-2013 香港童軍總會童軍知友社學校社會工作服務
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 2014 無障礙網頁嘉許計劃